segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Receita da massa para pizza


Ingredientes:

10g de fermento biológico seco instantâneo(aqueles pacotinhos que tu compra em qualquer supermercado);
4 xícaras de chá de farinha de trigo(se quiser fazer a massa integral, usa quantas partes de farinha integral quiseres. Inclusive as 4 xícaras, se quiser);
1 sachê de Pizza Certa(melhorador de pizza. No supermercado, fica perto do fermento);
2 colheres de sopa de açúcar;
1 e 1/4 de xícara de chá de água(300 ml);
2 colheres de chá de sal.


Preparo:

Misturar todos os ingredientes secos e por fim a água.
Sove a massa até ficar macia e lisa. Tipo bem compacta.
Divide a massa em 4 partes e coloca em algum lugar quentinho durante 30 minutos para crescer.
Cada parte vira uma massa.
Abrir a massa e colocar em cima da "pedra para assar pizza" e colocar no forno durante 3 a 4 minutos para a massa dar uma "selada". Tipo deixar pré-pronta.
Ta pronta a massa para a pizza.

P.S. Como vocês percebem, a pedra para assar pizza é importante. Se não tiver, uma uma forma para pizza comum, mesmo.

Bom apetite.
Abrs.

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